Markus1
@Markus1
Начинающий верстальщик и веб-дизайнер

Почему валидатор выдает ошибку?

Прохожу курс на htmlacademy, пытаюсь отправить проект на защиту, но не пропускает автоматический валидатор, причем выдает ошибки, которых нет.
P.S. наставники уже не помогают.

1. Пишет, что не указана кодировка, хотя она указана как на странице, так и в атоме, в котором пишу. Везде utf-8.
Так же выдает, что этот тег не закрыт. Пробовал написать его так , все равно пишет, что не закрыт и еще дополнительную ошибку на этот символ.
Еще пишет Bad element name “meta-charset="utf-8"”: Code point “U+003D” is not allowed

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
 <meta-charset="utf-8">
  <title>Гостиницы</title>
  <link href="css/normalize.css" rel="stylesheet">
  <link rel="stylesheet" href="./css/index-css.css" type="text/css"/>
  <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,700&amp;subset=cyrillic" rel="stylesheet">
 </head>
 <body>


2.Выдает ошибку в нескольких местах "Unmappable byte sequence: “81”. ". Что это означает понять не могу, первое слово вообще даже переводчик не берет.

3. Element “head” is missing a required instance of child element “title”. Так же не могу понять в чем ошибка, код выше.

4. Element “title” not allowed as child of element “meta-charset="utf-8"” in this context.
Титульный элемент не допускается как дочерний к meta-charset.
Так же не понятно как исправить в связи с вопросами выше.

5. Stray end tag “head”. Переводчик перевел это как "шальное закрытие тега head. Это как понять? Код выше.

6. Start tag “body” seen but an element of the same type was already open. "Начальный тег body виден, но элемент того же типа уже открыт". Но у меня один на странице и он закрыт!

7. End tag for “body” seen, but there were unclosed elements. Говорит о незакрытых элементах, прошелся про каждому - нет незакрытых!
  • Вопрос задан
  • 9121 просмотр
Решения вопроса 2
beliyadm
@beliyadm
because open source matters
В таком виде валидатор на W3C не дал ни единой ошибки
P.S. не забывайте закрывать теги, даже у стилей и скриптов, это хорошая практика

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Гостиницы</title>
  <link href="css/normalize.css" rel="stylesheet" />
  <link rel="stylesheet" href="./css/index-css.css" type="text/css" />
  <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,700&amp;subset=cyrillic" rel="stylesheet" />
 </head>
 <body>
Ответ написан
@VazgXa
HTML верстальщик / Frontend разработчик
< meta charset="utf-8" />
на счет мета вот правильно/ поправишь его многое поправиться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Markus1
@Markus1 Автор вопроса
Начинающий верстальщик и веб-дизайнер
Вопрос уже решил, но да, именно указать полностью кодировку и закрыть этот тег было решением, как написали выше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы