PageUp
@PageUp
Default

Есть ли на PHP функция разбития числа на несколько круглых частей?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли какая то функция, которая могла бы разбивать любое число на указанное количество целых частей?
Поясняю, что необходимо. Вот к примеру есть число 29. Нужно разложить его на 3 рандомные стопки целых чисел, например: 14, 6, 9. Или число 32: например результатом может получиться 14, 13, 5.

Если нужно на 4, то разбивала бы на 4, на 5 значит на 5. Как добиться такого, может уже существует, какая то функция такая, о которой я не знаю :)

//Например было бы так:
$chislo= 29;
$result = razbitie($chislo, 3);

//Результат:
$result[1] = 14;
$result[2] = 6;
$result[3] = 9;
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
PageUp
@PageUp Автор вопроса
Default
Нашел как добиться этого, но не с помощью одной функции. Вот, может кому ни будь пригодится:

$x = 29; // само число
$chast = 3 ;//части.
for ($i = 1; $i < $chast; $i++)
{
$temp[$i] = $x - rand(1, $x);
$x = $x - $temp[$i];
}
$temp[$chast] = $x;
print_r($temp);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы