Возможно ли скомпилировать Firefox/IceCat со своими дополнениями и настройками, что бы не настраивать это вручную?
Подскажите пожалуйста, как можно скомпилировать IceCat или Firefox со своими дополнениями и со своими настройкам, так что бы поставил и оно уже было по умолчанию, что бы по сто раз не настраивать вот это всё. И возможно ли вообще такое?
Все настройки и дополнения лежат в каталоге профиля браузера, поэтому вам нужно просто настроить свежий браузер под себя и сохранить каталог профиля, в дальнейшем, развернув его, в получите уже настроенный браузер.
Видимо зависит от того что именно вы планируете там хранить. К примеру настройки как лежали в prefs.js так и лежат, с расширениями может и была какая-то свистопляска при переходе через 57-ю версию, но сейчас уже должно было успокоиться. Конечно многие вещи лежат в SQLite базах и т.к. это внутренние механизмы - в целом никто не может разработчикам запретить менять их структуру. Возможно вам стоит сохранять не весь профиль целиком, а только те файлы которые нужны вам непосредственно.
Видимо зависит от того что именно вы планируете там хранить
храню дополнения и к ним их настройки, настройки браузера и закладки.
К примеру настройки как лежали в prefs.js так и лежат
Да, но вот только у многих параметров ломают названия, а некоторые вообще удаляют.
Вот один пример, коих много.
Был такой параметр browser.tabs.animate который включал и отключал анимацию вкладок при их открытии и закрытии. Мне хотелось большей отзывчивости от браузера и я отключил эти анимации. Если честно, они только мешают работе и отнимают время на закрытие вкладки.
После очередного обновления Firefox он стал называться toolkit.cosmeticAnimations.enabled
Почему я и задумался о том что можно ли на этапе компиляции выпилить все то что мне не нужно, и добавить то что требуется.
Вообще, думаю, решение зависит от сценария. К примеру можно попробовать "подцепиться" к механизму синхронизации, там ведь явно открытый протокол и он по-идее всё перечисленное вами перетягивает между браузерами. Думаю что это хорошая абстракция от деталей реализации + она уже есть в браузере.
Flying, я болен паранойей :) Не могу себе позволить что бы мои данные хранились на серверах мозиллы.
Хочется всё таки локально.
А сценарий такой: перешел на ESR ветку, так как частые обновления ломают профиль FF.
А дальше как и писал выше это только дополнения и к ним их настройки, настройки браузера и закладки.
(без всяких паролей и т.п.)