Можно ли заставить работать кнопку TAB в textarea(Chrome) именно как TAB?

Есть ли какие нибудь способы которые заставляют работать кнопу TAB именно как выдача символа табуляции в textarea полях в Chrome, а не как сейчас перемещать фокус дальше?
  • Вопрос задан
  • 3080 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
можно, вот пример на jQuery, если постараешься - перепишешь на pure js

$(function(){

    $(document.body).on('keydown', 'textarea', function(e){
        if (e.keyCode == 9) e.preventDefault();
        /* do something */
    })

});
Ответ написан
VBKesha
@VBKesha Автор вопроса
Наверно вопрос немного некорректен, я хочу такого поведения во всём браузере а не сделать его на какой либо странице.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Почитайте про юзерскрипты [1], [2].

Вам нужен юзерскрипт, который на всех страницах задаст такое поведение.
Ответ написан
Комментировать
callback
@callback
Примените код, который вам написал @mlnkv , в качестве юзерскрипта. Для удобства можете установить расширение TamperMonkey - это менеджер юзерскриптов.
Ответ написан
Комментировать
VYBGSS
@VYBGSS
Software Developer
Alt + 09.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы