@Nick-Fisher

Как научиться писать абстрактный код?

Доброго времени суток. Устроился недавно на первую работу и это сразу относительно крупный проект на стэке react/redux где много абстрактной логики(в т.ч. бизнес) и мне в этом всём очень тяжело разбираться, т.к. до этого в своих домашних проектах всё было совершенно иначе. Я понимаю как работают эти функции/компоненты, понимаю почему они именно такие, но не могли бы вы посоветовать какие-либо материалы (видео/книги/статьи) на эту тему, т.к. я, на данный момент, практически не могу писать именно такой код, где много переиспользования, много абстракций, много функционального подхода. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Alex_At_Net
Обращайтесь, помогу - https://t.me/codecraft_phd
Я могу посоветовать во время написания кода думать о тестировании - как именно написать unit test на конкретную функцию. Или как написать тест, который эмулирует некоторый процесс, в котором участвует несколько элементов. Если в приложении используется UI или DB, то как оттестить без них? К чему это приведет - к тому, что вы будете думать о коде как совокупности агентов или некоторых функций с низкой связностью. Т.е. каждую из них можно абстрагировать, подменить, отрефакторить и т.п.
Ответ написан
Комментировать
MetaAbstract
@MetaAbstract
Архитектор информационных систем и баз данных. Ful
Абстрактный код получается выделением абстракций из существующего кода, через параметризацию инвариантов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы