Как добавить программу в меню правой кнопки мыши для вызова из Проводника?
Добрый день!
Есть много топиков и на самом Тостере, и органическая выдача по запросу "добавить программу в меню правой кнопки" что-то выдаёт, но все Решения работают только тогда когда клик происходит только на Рабочем столе.
Но когда клик Правой кнопкой происходит в Проводнике, все эти "техники" - не работают.
Программы в меню правой кнопки - нет.(
Скажите пожалуйста как правильно редактировать реестр (какую ветку, и с.б - что писать) для добавления программы в меню правой кнопки для вызова в Проводнике.
Спасибо!
Возможно мой "случай" - индивидуальный, но...
Для добавление данной команды в контекстное меню, необходимо редактировать путь - Folder/shell..., а не - */shell.
Вектор для поиска задал Ezhyg.
Всем - Спасибо!
Moskus, Добрый день.
Я именно об этом.
1) HKEY_CLASSES_ROOT \ * \shell \Sublime Next3\command
2) Значение - “C:\Program Files\Sublime Text 3\sublime_text.exe”
В итоге - ничего.(
Спасибо!
Darya Shvakh, это называется "контекстное меню".
То, что вы привели выше - неправильно и недостаточно. А статью по ссылке вы читали невнимательно или не читали.
Вообще, это не лучшая идея - добавлять команду для всех файлов, но раз уж вы хотите, то...
В ветке реестра HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell вам нужно отредактировать переменную (Default) или (значение по умолчанию) (в русскоязычной версии) и добавить ей значение C:\\Program Files\\Sublime Text 3\\subl.exe %1 (смотря какой у вас путь).
Синтаксис важно соблюдать.
Возможно, вам придется сделать это, запустив regedit.exe от имени администратора.
Moskus, нет кнопки в контекстном меню.
1) Ни с кавычками "C:\\Program Files\\Sublime Text 3\\subl.exe %1"
2) Ни без C:\\Program Files\\Sublime Text 3\\subl.exe %1
Путь и Синтаксис - без ошибок.
Darya Shvakh, "редакция" не даёт, потому что ты не то редактируешь.
Я был уверен, что утилита RightClick_что-то_там входит в набор этих утилит, оказалось нет. А искать, где она - лень.
Утилиты покажут, где лежат существующие пункты, для сравнения, по аналогии и т.п.
Darya Shvakh, "архивированная папка" - это файл, "zip-архив" (а может rar). Для файлов есть свои меню, или общее для всех - * (та самая звёздочка). Папка - Folder - для неё своё меню.
Но как ты в текстовом редакторе собираешься открывать папку? О_о
сколько же у тебя го... фуфла всякого в этих меню...
Вот зачем тебе WinZip (на секундочку - платная и достаточно дорогая программа!), если Винда уже скоро два десятка лет сама поддерживает работу с ZIP-ами, да если у тебя уже стоит WinRAR, со своим пунктом - строкой выше?!
IOBit Unlocker - вообще натуральный "троян", примерно как мэйслрушный софт.
Павел, в моём далеко неидеальном микрокосмосе, тут с вами - не поспоришь:
1) Папка которую я открываю в редакторе - корневая папка директории сайта.
2) IOBit Unlocker - разблокирует не удаляемые файлы. 360 Тотаl - не ругается.
3) А Zip - бесплатно и оперативно.
Но всё равно - Спасибо!
...за участие (без иронии)!
Darya Shvakh,
1) я просто не работал в этом "сублиме" (не сублимировал ни разу), что он делает-то, если из него так открывать папку?
2) Там проблема не в самой программе а ... в "экосистеме", установщик с мусором, даже если отменить установку левого мусора, всё ставится какая-то хрень отсылающая инфу, не помню разово или регулярно через планировщик. Да и другие утилиты у них (точнее там даже не их утилиты, а чужие со своей "нагрузкой") точно так же "заражены" мусором :(. Есть только один правильный Unlocker! (на самом деле не один, но это не важно)
3) WinZip - принадлежит Corel и "условно-бесплатный".
Павел,
1) Сублим (с) - это редактор кода, открывает файлы - проектами (т.е. папками)
2) Возможно, но в "Процессах Win" - не висит, систему не грузит.
3) WinZipom- пользуюсь для разархивирования (!!! Одним кликом) скаченных файлов, которые были заархивированы тем-же - WinZipom
Спасибо. Про IOBit Unlocker было очень - информативно.)
Darya Shvakh, 1) Сублим (с) - это редактор кода - я в курсе. То что "открывает проектами" - тоже не новость, у меня есть куча софта тоже умеющего работать с "проектами". Вопрос же был в другом, ну да ладно.
2) Возможно, но в "Процессах Win" - не висит, систему не грузит.
Потому что "висит" в задачах планировщика.
3) качать и катить - есть разница :( На качелях - качаются, а на санках - катаются. Тем и хороша встроенная поддержка - не нужно разархивировать, для винды ZIP - "сжатые папки".
Кстати, про мусор в меню, этот "мусор", будь он даже трижды полезен, а особенно со значками - кушает время на отображение.
1) На пункте HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell давите ПКМ - Создать раздел. Имя раздела - имя будущего пункта меню, например "Open with Sublime"
2) В созданном разделе создаёте подраздел с именем "command"
3) А вот уже в разделе command редактируете значение переменной по умолчанию, пишете: Subl.exe %1
Ну или с полным путём к Subl.exe