Подскажите пожалуйста как можно узнать уникальный IP железа. Или windows. С помощью python.
Я понимаю это не низко уровненный язык. Но может есть какие то библиотеки, которые смогут вывести данную информацию.
А что конкретно вы хотите узнать серийный номер логического диска, модель CPU? Под виндовс часть информации можно прочитать в реестре, часть узнать через wmic и/или systeminfo (последняя есть не во всех версиях windows) поэтому если не брать какие-то специализированные пакеты вы можете парсить ответы от этих утилит.
Серийный номер хочу узнать.
Что бы программа записывал в БД серийный номер любого железа. Что бы можно было уникальный ключ привязать к железу пользователя.
MasterCard000, А какие IP железа хотите получить?
Как вариант имя процессора platform.processor() и операционная система platform.system() - то что звучало в вопросе.
Можно MAC-адрес сетевой карты получить. Но это тоже ненадежно, так как его можно изменить, а в случае с запуском на виртуальной машине вообще получить какую-то ерунду.
Кроссплатформенного решения в любом случае не будет. В линуксе можно проанализировать вывод sensors.
В винде можно посмотреть что будет выводить WMI
Да я думаю, из реестра выдернуть ключ продукта windows, и к нему привязать.
Я тоже думал по MAC адресу. Но вспомнил как 10 лет назад, менял mac на адрес админа в чате, и получал администратора. Так, что защита по mac не особо будет работать. Один купил, активировал программу, другому отдал ключ, тот изменил mac на первого и программа работает.
Но все равно большое Спасибо за помощь.