Есть какая-то картинка которую можно открывать или куда-то отправлять(в общем самая обычная картинка), но если открыть через блокнот картинку то можно было бы увидеть какой-то текст который собственно оставлен мною. Внимание вопрос! Как это сделать и возможно ли?
Roman, ну чё началось? Нормально же сидели! :)
Возможно человек просто хочет немного в стеганографию а как именно это делается правильно - не знает. Вот и ищет обходные пути. Да думаю что прочитав статьи по выдаче в гугле, он многое узнает про форматы и сможет сам догадаться.
Lander, стенография это конечно хорошо, но в данном случаи я искал ответ на исключительно мой вопрос, а про стенография наслышан и обязательно прочитаю, интересная тема)
Если настолько примитивно действовать, то в jpeg есть поле для комментариев (читай спецификацию), туда можно записать и прочитать, открыв в hex-редакторе. Простым блокнотом не получится. А вообще это называется стеганография (тоже стоит почитать).
Прятать в картинке можно при помощи программы JHIDE ... также можно спрятать сообщение в аудио файлах. Например в спектрограмме звука, либо в альбоме mp3 файла... Источник