Как организовать несколько проектов на Docker с разными версиями PHP-Apache?
Как организовать несколько проектов на Docker с разными версиями PHP-Apache? На одном образ php:7.2.12-apache, на другом образ php:5.6-apache при этом они связываются с серверов через 80 порт. Но второй не стартует на том же порту, так как он занят. А если делать на другом порту, например 81, то тогда сайт будет отрываться по адресу localhost:81, а нужно без указания порта. Как это лучше сделать?
Евгений Лавренов, ссылочки не найду. Берете третий контейнер с апачем или нгинксом и настраиваете его чтобы определенные адреса смотрели на разные порты. Можете это всё собрать через docker-compose для простоты
Евгений Лавренов, я не силен в настройках апача, но знаю что на уровне сети примерно так оно и работает. В документации вы разберётесь и без сторонней помощи. Это же логично что раз вы не можете на один порт вешать 2 сервиса то вам придется разносить их на разные порты. А поскольку http только на одном порту то вам нужен ещё один контейнер для роутинга траффика
Иван Шумов, Спасибо за подсказку в какую сторону копать. Решил это так, контейнер-роутер Traefik слушал 80 порт и перенаправлял запросы на нужные порты apache 81 и 82.
Sanes, контейнеризация несёт много плюсов на дальнюю перспективу, а ты предлагаешь костыль. Без изоляции окружений, без возможности передать в работу другим лицам, с геморроем девопса, без поддержки, без шанса уйти в облака. Если нравится жрать кактус от хоть другим не предлагай
Sanes, успехов в этом направлении. Посмотри как крупные организации работают, например, и что им это позволяет. В частности, для таких вопросов. А что касается тючмсла точек отказа так ты на ровном месте проблема придумал. В точках отказа важно мне из количество, а их изоляция. В вопросе рассматривается классическая two-tier инфраструктура
Sanes, во-первых кто сказал что там есть Линукс? Во-вторых я и про MySQL от автора не слышал. Это все догадки, не более. Ну и в третьих, без знания как это все устроено один чиз и пока весь сервер. И восстанавливать долго если ты не умеешь. С докером сломал один контейнер, а другой жив. Откатился на прошлую ревизию контейнера и все работает, а параллельно разбираешься что пошло не так