Olek1, ну человек жалуется что у него медленно работает vs code - я и предложил перейти на что-то лучшее (имхо). У меня проекты на обычной WD blue 1tb, и везде поиск моментальный, потому что все идешки от JB индексируют проекты.
Olek1, JetBrains - это фирма, а продукт называется Rider. Если речь идет о C#, то лучше он почти всем. Это полноценная IDE, в ней все необходимое есть из коробки и c удобным GUI. IntelliSense - штука хорошая, но на фоне R# все равно уныл. Поиск там вообще божественный, гораздо быстрее и удобнее, чем в VS.
Olek1, тем, что это редактор кода, а не IDE. В нем нет ни компилятора в комплекте, ни отладчика. Да и вообще C# он не поддерживает из коробки. Документация начинается с пунктов "установите расширение", "установите SDK". О какой полноценности может идти речь?
Olek1, ни капли негатива не вкладывал в ответ. Уже не в первый раз встречается старый как emacs холивар, поэтому стразу иду с ферзей (=
Хорошего вечера!
Толстый Лорри, да будет холивар. Продукты jb это боль при каждом первом запуске, благодаря этой самой индексации, даже на ssd.
Vscode может все то же самое. И да благодаря расширениям. Intellisense есть при хорошо написанном коде, из всего проекта а не только открытых файлов.
А решение для автора : ставьте ssd
Какого рода у вас боль? Если время открытия проекта вас огорчает, то в VS Code подтягивание того же IntelliSence с Code Lens происходит не быстрее (если не медленнее, у меня на боевом проекте последний заработал через 1,5 минуты после открытия редактора). Хотя это не решает для типичного сценария использования IDE.
Vscode может все то же самое. И да благодаря расширениям.
Уровень интеграции расширений и их качество выглядит уныло в сравнении с родным функционалом.
Intellisense есть при хорошо написанном коде, из всего проекта а не только открытых файлов.
Петр Васильев, никакой боли у меня нет. Индексация боль только когда клонируешь что-то типа @types из github'а, где миллионы папок и миллионы файлов. Для всего остального - никакой боли, только ахуительно быстрая работа. Проекты у меня не на SSD, ибо не вижу в этом никакого смысла.