Всем привет!
Не понятная проблема. Сайт запущен на рабочем сервере, на работе отлично могу подключиться для редактирования папок и файлов по SSH а дома не могу. Подскажите, в чем проблема? Я в SSH ноль..
Админу позвонить)))) (в 90% это не шутка, поскольку обычно на сервере стоит файрвол на доступ в сеть из вне и админу придется добавлять ваш домашний IP в ручную, и то если Вам повезет если ваш домашний IP статический, иначе вам придется звонить админу после каждой перезагрузки роутера)
Здесь SSH вообще никак не фигурирует. Ваша сеть на работе является внутренней. Т.е. с рабочего компа до рабочего сервера есть маршрут во внутренней сети. Даже адрес 192.168.Х.Х является внутренним.
Так вот, вы, сидя за домашним компом, пытаетесь подключиться к 192.168.18.75, адрес которого является внутренним для вашей работы и никак не виден снаружи (и не должен быть). Ваш домашний комп не имеет ни малейшего представления о том, что это за IP и через что на него выходить. У вас должен быть VPN настроен, чтобы при подключении ваш комп мог бы маршрутизировать запросы на 192.168.18.75 (т.е. в сегмент этой сети) через виртуальный адаптер VPN. Насчет VPN обращайтесь к вашему системному администратору.