@zednight

Рационально ли использование даты в качестве соли при хешировании данных?

Мне нужно запрашивать данные со стороннего web сервера, который доступен из интернет. Доступ к серверу есть, но с весьма урезанными правами. Для проверки, что запросы исходят от меня, вместе с данными посылаю хеш, сервер тоже хеширует данные и если хеши совпадают - возвращает информацию. Вопрос: на сколько рационально использовать при хешировании дату в качестве соли? Это повысит защиту системы или понизит? Есть ли другие простые решения для проверки клиента? (Сессии не предлагать, поскольку получаю контент file_get_contents(), soap реализовывать ради одного запроса тоже не хочется)
  • Вопрос задан
  • 2874 просмотра
Решения вопроса 1
Дата может быть не синхронна на серверах. Используйте в качестве соли обычный пароль, т.е. передавайте хеш от (все важные данные + пароль).

Правда это не защитит вас от того, что одно и тоже сообщение передаётся два раза, это вам надо разрешать на уровне логики. Т.е. не просто передавать "пополнить счёт клиента id на $100", а "пополнить счет пользователя id на $100, id платежа id_pay". А уже на принимающей стороне проверять, что такого платежа небыло.

Получается защищенная система: сгенерировать новое валидное сообщение без пароля нельзя, послать второй раз перехваченное тоже.

Либо можете защитить связь на уровне канала с помощью сертификатов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы