AntonBrock
@AntonBrock
screen light

Как можно реализовать автоматическое очищение (обновление) КЕШа?

Может правильно , а может не правильно сформулировал вопрос.

Суть в следующем: при добавлении, изменении или замене файлов на хостинге , сайт не видит этого пока не прожать ctrl + f5 , на мобилке также. Т.е. взять сафари. Нужно идти в настройки, очищать website data чтобы увидеть изменения на сайте.

Как можно реализовать автоматическое очищение КЕШа , чтобы не было данных процедур ?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 2
@ArthurAm
Могу копать, могу не копать
Можно высылать заголовки при изменении файлов, страниц
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Content-Type: application/xml; charset=utf-8");

Заголовки не очистят клиентский кеш, они лишь скажут браузеру не кешировать данную страницу.
Слать такие заголовки при каждом запросе разумеется не стоит.
Ответ написан
@GreatRash
Например добавлять рандомное число к урлу.
<link rel="stylesheet" href="my_css.css?rand=12345" />
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект