ARCHANG3L
@ARCHANG3L
Немного программист

Javascript фильтрация повторных тегов

Здравствуйте. Пытаюсь собрать себе wysiwyg редактор и для чистоты генерируемого кода генерирую вставку тегов вручную. Не знаю, как отфильтровать лишние теги в такой ситуации:

<b>Просто знать шаги <b>недостаточно</b>. Надо <i>чувствовать</i> музыку.</b>


Здесь лишними являются <b></b> вокруг слова "недостаточно". Каким способом можно это отфильтровать?

З.Ы. Чуть не забыл, не использую фреймворков.
  • Вопрос задан
  • 2619 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Slko
C++/C#/Python Developer
До̛͖̦̖̺̬͚͓̐͋ͭп̲͍͈о̳̘͉̤͑л̴͓̞̺̯̫͚ͣ̃̓ͮ̀̈́н̞͕̲̓͊ͬͬ̈́͟ю̽̇̓ͤͮͨ ̜̳͎͕̬̎̃о̢͌ͪ͛твет @mlnkv. Если использовать регулярку для парсинга HTML, то нужно будет настолько сильно п̵͍͉ͣ̓̓͛ͭ̈́͛͆о͓͎̠͉̜̎̽ͪ͞л͍̭̪̬͌̍ͧ̉̆̆͐͌͜о̶̪͓͕̲̮ͩ͛͌̍̽ͨ͝мͥͪͨ̌̄̀̕͏̠̳̬̖а͔̰͕̞̜͙̜̐ͨͭͣ̈̆͋̊̚т̷̬̩̻̗̬̫̲͍̓̿̏̐ь͉͇͊̌̂͋͌̓̾͛̚ ͉̹̣ͭ̑ͪ͜г̢̡͔͓͇̈͊о̵̛͇̱̤̤̥̰̓̃̃ͫͬл̸̢̭̦͍͚̯͈̗̺ͦͪ͂̏̽о͖͕̳̩͍͔̫̭̏ͭ̎̒̒͐̇̌́в̣̜͉̼̐ͪ̉ͬ̔ͮ̓̃у̴̛̞̹̹̿͑ͩ͜, ч̵̜̺͙͇̫͕̳̋́͋̃̅͂̔̀͠т̳̫̖̝͚͈̘ͬ͛ͤͥо̵̢̭̜̪̳̑͊ͭͭ̈ͥ ̭̣͙̂̍̑̊̉ͣп̻ͬ̇̀̾ͪ̌̉р̸̭̯͓̮͖͚͖ͯ̃и̳͇̹̝͈͊̌ͦ̏ͤ͡д̯̠͍̠͖̾ͬ̕ё̤͍͕͗̓ͧ̀̇̒̋ͭͅт̶͓͈̲̬̱̺͖ͧͤс̯͛ͪ́͘яͣͨͯ̍̒͒̑͡͏͎̭̪̬ ͓ͥ͛̄͗̇͟и̷ͪ͑҉̣͔͉̦̠̝̯з̟̰ͭ͐͛͛͂͞ͅм̦̜̯͈̤̝̗̞̏е̢̣͍͉͖̪͇̜̫̽̋͠н͇̯̝͊̍̇ͤͣͦ̇̆͟и̴̵͉́͑̇ͮ̍́т͎̖̳͕̣͎ͬ̆͋̈́͋ь̧̥̘̟͍̓ͫ͒̃͊͌̓ з̴̸̐̊̈͛͋ͭ̀̔́̀҉͓͚̲͖̙̥̦̥̙͙̱̟̮̣̦̫а̝̭͎͔̪̼̳̌̓͆ͣ̍͗ͩͯ͞͡к̸̹̭̫̳͚̰̭̪̤̬̼͉͔̮ͣ̋ͦͭ͠о̗̣̮͖̯̠̦͉̺͍͕͕̮̼͍͚̟̹̹͋̔͒͒̊͊̐̄̀ͬͮ͂́ͣ̂̀̌͆̕͞͞н̶̓̒̏̃̄̈́̓͗̆̌̽̈̆̒ͬ̕҉̙͇̲̝͓̼̦̭͓ы̡̦͎͚̣͔̤͉̞̂̄̉ͨͬ̔ͣͮ̕ ̸̬͕͖̰̘͍̗̰͍͕͎̝̹͈ͪ̽͑̆̈̿ͤ̐͟͠м͂ͯ͒̾̌̌̎ͦͯͮ̾̓ͬ́͝҉̸̵͚̫̜̳̙͈и̨̯̳̼̭͍̏ͫ̃̍̌̑ͣͤ̔̌̊͌̎̌ͣ̈̿̄̚͟р̸̹̙̦̖̪̯̪̙̠͕̹̗̞̬̝̬͔͗ͥ͊̊̒̽͠͝о̸̹̭̙͔̼͓͗ͩ̋͑͐͊͜͜з̡̧̠͚̰͙̯̖̹̣̄ͭ̏̉͑ͭ̾͆ͫ͐̍͂̎́̀̚͢͜д̸̠̞̦̞̮͍̭̹ͨ̐͊͆́ͮ͐̿́̓ͯ̓ͯͤа̡̮̘̹̲̮͍̩̼̀̾̈́́ͥ̕͟н̴̡͓̠̥̳̜̤̣̼̫̈́ͦ̑͑ͫͥ͛ͤͨ̐͋͋̅ͬ͊͡и̪̘̖͇̰̠͔̻̰̳̩̟ͧ̑͂̈́ͫͬ̉̏̾ͣ̃͌̔ͤͧ̽͗͋ͮ́̀я̶̳̦̺̫̾͗ͧ̃̾̓͊̎ͤ̊̒͝.̔ͤ̾̔͒ͩͦͧ́͑̈́̽͐ͭ͐ͩ̇͂̑҉̦̖̟̺͕̲͔͖͍͕̰̥̭͚̀͜͝
Ḭ̢̝͙͕̱̰͋Ṯ̏̌͗̃̃ ͚̤̺̥̝̟̰̅̾̄̆̊͘C̳̲̩̖ͫ̓͆ͯ̍̚Ơ̗̰̦̦̫̲̫̿̋̇ͯM̞̀ͦ͜E̎̅͑ͦ̀̇̅͡S̡̠̤̝̥̼͛̉
Ответ написан
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
используйте регулярку, но надо будет поломать голову)

var str = "<b>Просто знать шаги <b>недостаточно</b>. Надо <i>чувствовать</i> музыку.</b>";
str.replace(/<b>(.+)<b>(.+)<\/b>(.+)<\/b>/gi, "<b>$1$2$3</b>");


xчто то типо этого, но это очень грубо, надо почитать регулярки и правильно написать
Ответ написан
Комментировать
ARCHANG3L
@ARCHANG3L Автор вопроса
Немного программист
Slko, Ваш ответ не правильно отобразился, могли бы Вы ещё раз написать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы