Не кидайте палками, я пытался найти ответ самостоятельно, но...
У меня вопрос. Планшет или Читалка - Я понял, что читалка т.к. качество будет лучше, особенно все пишут про Kindle , но тут другие вопросы:
1. Почему нет слотов для памяти?
2. А возможно воткнуть наушники?
Я всегда думал, что читать и слушать нейтральную музыку для меня лучше. И моя первая читалка (oysters readme 100) делала всё, о чём я выше написал.
Собственно суть темы:
1.
Посоветуйте модель для чтения с E-Ink Pearl (я так понял это круто и без этого никак) + с возможность вставки карты памяти + наушники + зарядка от usb (powerbank)
2.
Дополнительный вопрос, есть серия книг которую я хочу прочитать. В целом, я нашёл её уже во всех форматах.
Но в каком формате лучше и удобнее всего читать? Фотографии в ней отсутствуют или их крайне мало.
Читалка устроена таким образом, что экран потребляет очень мало.
Именно поэтому читалка (даже с подсветкой) живет с одной зарядки неделями.
В большинстве читалок по той же причние процессор очень слабенький. Отрисовать страницу книги раз в секунду не проблема. Декодировать mp3, тем более высокого качества - приличная нагрузка.
Если взять читалку с аудио, и пользоваться аудио - то придется подзаряжать каждый день, а то и пару раз в день.
Зачем тогда читалка, если под рукой всегда есть смартфон, который все равно заряжаешь постоянно.
Да, есть kindle и с аудио, но смысла в этом нет по вышеуказанным причинам.
Дополнительная память читалкам не нужна в основном по этой же причине - даже 1 встроенного гигабайта хватает на год чтения минимум.
Формат неважен. epub или FB2 как самые популярные. Просто FB2 более народный, epub чаще встречается в как более коммерческий. Разницы для читателя практически нет. Хоть plain txt.
Я не раз попадал в ситуации, когда сторонний шум мне мешал читать.
Фоновая музыка тут отлично спасала.
Сейчас вы мне предлагаете включить и телефон и читалку...ночью перед сном это не столь удобно к сожалению.
Greg Plitt,
1. Почему?
2. Почему ночью перед сном, у себя дома, сложно включить музыку на плеере/компе/ноуте подключенному к 220 и вообще не париться про зарядку, а читать с удобного экрана читалки?
И качество звука будет выше, и выбор треков шире.
Я дома вообще люблю читать лежа на диване с 40".
Глазам - отлично (потому что 2-3 метра до экрана). Спина - ровная. Потому что лежу или сижу в удобном мягком диване/кресле.
Greg Plitt,
Amazon Kindle Oasis поддерживает аудио в формате AAX, но разъема нет - только bluetooth наушники. Зато киндл защищен от воды, выдерживает погружение до двух метров в течение часа.
С более новой прошивкой вроде сможет читать mp3.
Но нужно понимать, что Kindle в родном виде - неудобен. В идеале его взломать и поставить свою читалку, чтобы читать все что угодно.
Я бы все-таки разделил музыку и чтение. Возьмите беспроводные блутус наушники с встроенным плеером - такие тоже есть и это гораздо удобнее, чем провод к книжке.
Saboteur, ага, спасибо. Действительно, про AAX я не знал. Мне ближе Kindle Paperwhite , глянул, там тоже есть AAX.
p.s. Ну как-то в жизни мне не приходилось никогда слушать музыку и пользоваться зарядкой, это был бы перебор в моём понимание, с учётом того, что тут должна быть ещё книга. + если бы использовал powerbank, интересно, могли ли так же стукнуть током? В этом я не силён.
В любом случае, спасибо. Думаю свой выбор я уже сделал. осталось сделать подарок себе))