Как заблокировать показ рекламы мегафона на своем сайте?
Добрый день, кто подскажет. Есть ли возможность заблочить рекламу мегафону, точней их банеры на своем сайте. А то сайт коммерческий, и какая то левая реклама показывается, сосем не хорошо. Помимо перехода на SSL, есть еще какой нибудь метод? Если вычислить id рекламного блока и скрыть в css, это может помочь? Правда, как узнать id блока, если реклама вставляется только в мобильном браузере
Ссылку дать не могу, потому она появляется периодически, при обновлении страницы пропадает, и только если вы заходите на сайт через мобильный инет мегафона. Просто посреди сайта вставляется рекламный блок с рекламой. Я сначала думал, что это вирус, но потом понял, что это проделки мегафона.
Похоже это мегафон влезает в трафик и вставляет свою рекламу на 3g трафике.
На хабре была статейка про билайн, который так же вкрячивал свою рекламу.
Я бы предложил div нескольких уровней вложения пометить определенным атрибутом.
А скрипт на сайте после прогрузки тела должен пробежаться по дереву
и удалить паразитный блок
one pavel, я примерно так себе это и представлял. Не ясно как узнать id div'ов, ибо реклама показывается единожды, и в мобильном браузере не представляется возможным узнать id, в отличии от десктопа
МегаФон будет ссылаться, что пользователи дали своё согласие. Год назад волна возмущения была. Ставьте сертификат. Или отправляйте пользователей ругаться с опсосом. Бороться с deep packet inspection средствами css у Вас не получиться.
Олег, ssl пока не хотел ставить, там заморочки фактически с новым доменом, трафик идет с поиска, не хочу пока вмешиваться. А пользователям наверное всеравно, просто закроют сайт, да и все.
Олег, это почему не получится? Мегафон вставляет в HTML сайта свой HTML. На который, естественным образом, можно повлиять и стилями, и скриптами, если знать его место в DOM. А чтобы узнать место в DOM, нужно воспользоваться remote debugging, вот так: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Tools/Rem...
ну вообще как вариант можно всем всем тегам добавить data-атрибут например. А при загрузке страницы удалять элемент, у которого этого атрибута нет. Да, геморно и долго. Но если не известны атрибуты и их значения самого мегафоновского блока, то я хз, как ещё это исправить можно
tempick,
любой найденный Вами способ нейтрализации будет работать, до тех пор, пока не станет
широко известным. Как только конверсия понизиться, начнут искать ее причину.
Успешность внедрения рекламы легко можно проверять автоматически.
Баннер сплошного заданного цвета (хоть #0A0A0A) . Скриншот шириной 1024. Перевод в массив байтов.
Проверить есть ли 3*ширина 0A, пропуск (1024-ширина)*3 , есть ли 3*ширина 0A ?
нету - на разбор человеку, почему .
Moskus, любой найденный Вами способ нейтрализации будет работать, до тех пор, пока не станет
широко известным
Означает совет полученный на тостере, по определению не сможет долго помогать.
Что интересно, если тегу присвоить display: none то все равно не срабатывает.
Пробовал скрипт, вырезающий тег center
// выбираем все теги center
var elements = document.getElementsByTagName("center");
for(var i=0;i<=elements.length-1;i++)
{
// удаляем элемент
elements[i].parentNode.removeChild(elements[i]);
}
На моем теге center срабатывает, на их нет)
Просто я не верю, что нельзя запретить отображение их блока в DOM