heretic_man
@heretic_man

Как сделать AJAX запрос на странице через консоль разработчика?

Есть сайт где в поле забиваю цифры (в личном кабинете). Как только забил эти цифры ниже появляются данные без перезагрузки страницы или нажатия на кнопку. Как сделать так чтобы можно было вклинится в этот процесс отправки и получения ответа в консоли? Хотя бы получать ответ от сервера есть ли данные на эти цифры или же таких нет данных.

5c0d58470d366352129010.png

Когда я пытаюсь отправить подобный запрос, то приходит ответ от сервера что-то вроде не авторизован.
5c0d58502cbc2161808403.png
  • Вопрос задан
  • 1530 просмотров
Решения вопроса 1
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
1) во-первых, зачем вам "вклиниваться"? Если нужно посмотреть что отправляется -> достаточно открыть вкладку networks и посмотреть какие данные (и как) передаются в теле запроса (или в get параметрах), какие заголовки.... В вашем случае GET.
2) если нужно более детально посмотреть как это делается, (также через консоль) ищете какое событие возникает при нажатии кнопки "отправить" или что там у вас. Смотрите метод, анализируете.. ставите точку остановы если потребуется...

если отвечать на вопрос, что в заголовке:
просто копируете с нужными данными
let params = {
  "search": "use fetch luke",
}

let query = Object.keys(params)
             .map(k => encodeURIComponent(k) + '=' + encodeURIComponent(params[k]))
             .join('&');

let url = 'https://yandex.ru?' + query

fetch(url)
  .then(data => data.text())
  .then((text) => {
    console.log('request succeeded with JSON response', text)
  }).catch(function (error) {
    console.log('request failed', error)
  })

сюда что надо и смотрите...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы