Почему Иллюстратор экпортирует path в polygon + path?
Я в полном ахренетении от этого софта. И пользуясь случаем выражаю глубочайшее сожаление и уважение людям, вынужденным использовать ЭТО в повседневной работе. Вы мужественные и смелые!
Вообщем, нарисовал ручкой Path в иллюстраторе. Обычный квадрат с Fill и Stroke 5px. Делаю экспорт - а оно мне его экспортирует как Polygon (т.е. Fill превращает в него) + отдельный Path, который в Иллюстраторе был Stroke. Т,е. в итоге у меня мой Stroke превратился в отдельнуый Path у которого есть Fill и Stroke.
OMG разобрался. Надо Align Stroke to Center! А у меня стоял Inside. Когда Inside то Иллюстратор строук превращает в отдельный Path что-ли? Обалдеть же. Как без боли это понять все?
Нет в SVG inside/outside sroke, поэтому любой графический редактор при экспорте будет пытаться сымитировать такую обводку. И иллюстратор тут не при чем.
crdrads, приблизительно оттуда же, откуда и все: из чтения документации. Варианта же всего два: документация и опыт. Второй вам не нравится, первым вы не пользуетесь принципиально, судя по всему (например, по тому, как вы пишете слово "нюанс" с мягким знаком).
crdrads, не орите так. Документации SVG. Вам выше уже довольно ясно объяснили. Вы просто не можете два и два сложить, сделать логический вывод, потому вам нужно описание опыта, как пещерному человеку. 21й век на дворе, теоретическое мышление рулит уже пять тысяч лет где-то, пора его освоить...
crdrads, вот как раз те, кого называют "экспертами" знакомы с теорией, это их от ремесленников, которые только на ошибках учатся, и отличает. Почитайте на досуге - тут про вас: flogiston.ru/library/luria_cult
Если кому-то интересно, то я нашел объяснение и очень интересный коммент от учасника рабочей группы (в комментариях) https://css-tricks.com/svg-2-conundrum/
I just want a flippin’ stroke-alignment attribute/property.
Inside/outside/centred stroke is a common request (since it’s supported in Illustrator & Sketch & elsewhere, and just because it would be darn useful).
There was a rough proposal for SVG, but when our Inkscape rep actually tried to implement it, he discovered all sorts of edge cases that weren’t defined. Without anyone committing time to figure out how existing software dealt with it, and without any commitments from browsers that they would implement the new feature if it was included, there was concern that it would drag down SVG 2 adoption.