Добрый вечер! Проблема заключается в следующем, как расспаралеливать циклы на независимые операции, например умножение матриц. И притом это должно быть легко, как например, использования OpenMP С++, где написал две строчки и все работает.
Когда я изучал вопрос (не так, просто смотрел существующие решения) мне показалось что на java все решения (гугл строку предложил в ответе) какие то перегруженные, неудобные, слишком объектно-ориентированные, как и все в java.
rPman, Я про это же, я в С++ легко пользовался OMP и мне нравилось, что простые операции можно параллелить без сложностей, тут же кроме препроцессоров, которые почему при компиляции кода, выдают странные ошибки, что-то работает, а что-то нет. rPman, Вы пришли к какому-то решению, когда изучали этот вопрос?
Условно, мне нужно распараллелить цикл, который имеет независимые операции, в Java. Как можно это сделать с минимум затрат?
Я сейчас просто пишу большую библиотеку, и надеялся что есть хорошая обертка OpenMP так же и на Java, но увы, пока что не радует что есть.
да и параллельным программированием более менее я пользовался только при использовании cuda, в остальных случаях я сам управлял потоками, распределяя задания между ними вручную и использовал семафоры и шаред мемори (не java).
не доверяю я автоматическим решениям, точнее считаю что область их эффективного применения ограничена.