Как записывать числа в файл в течении дня?

Добрый день, у меня на сайте реализован счетчик заказов, мне нужно что бы каждый час это число увеличивалось.
как такое можно реализовать?
На данный момент у меня есть функция которая получает число из файла и выводит его на страницу. Если я правильно понимаю, то php работает только во время обращения к файлам. В фоне он не работает. Мне нужно решение которое позволит запустить код, который позволит каждый час в фоне увеличивать число в файле.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 2
TommyV888
@TommyV888 Куратор тега PHP
-
Запускайте php скрипт через cron каждый час
Ответ написан
Ninazu
@Ninazu
function fakeIncrement($now, $startTimer = "2018-12-03 08:10:53", $tickPerHour = 5){
    $startDate = strtotime($startTimer);
    $seconds = $now - $startDate;
    $offset = (int)date('H', $now);
    $offset = $offset % $tickPerHour;

    return (int)($seconds / 3600) * $tickPerHour + $offset;
}


Ну и тест
for($i=0;$i<50;$i++){
    echo fakeIncrement(time() + $i * 3600)."<br>";
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kawabanga
@kawabanga
Зачем вам файлы? Поработайте с датой и временем, чтобы генерировать циферки.

Например, за основу берете дату, переводите ее в time();
Затем каждый день приписываете 3-5 заказов, в зависимости от часа. Можно делать зависимости рандомно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы