@l4m3r

Почему file_exists вовзращает false, когда файл точно существует?

Что может пойти не так? Файл Test.txt находится на другом сервере (AD). file_exists возвращает false, но через проводник файл открывается. Пользователь тот же.

file_exists('P:\Программы\Test.txt'); // false
file_exists('\\\\srv-01\Программы\Test.txt'); // false
// обе ссылки работают в проводнике
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 2
  • Попробуйте для теста убрать русские названия, чтоб в пути только латинница была.
  • Перепроверьте, действительно ли веб сервер запущен от того же пользователя что и вы работаете, а не от системы или еще какого.
  • Может нужно путь писать так:
file_exists('P:\\Программы\\Test.txt'); 
file_exists('\\\\srv-01\\Программы\\Test.txt');
Ответ написан
@l4m3r Автор вопроса
Варианты не подошли. Но может другим подойдут. В общем, забил и сделал так, чтобы файл и сам скрипт были на одном сервере. Это решает проблему.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы