Запускать команды через gulp или npm?

Сейчас, когда нужно собрать проект, я пишу в терминале gulp build, когда создать новый БЭМ-блок — gulp block -n block-name. Но сейчас изучил несколько стартовых шаблонов (например), там все то же самое запускается через npm, который в свою очередь запускает галп-таск. Например, npm run build.
Какой подход верный, как стоит делать и почему?
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Решения вопроса 2
nuykon
@nuykon
Full Stack Developer
Верно и так и так, но есть нюансы.
Предположим есть проект, в нем есть таск для сборки js (с помощью gulp).
Вы можете его запустить вот так - npm run build-js либо gulp build-js.
Однажды, кто-то из разработчиков переделал таск сборки js (теперь собирается с помощью webpack).
npm run build-js по-прежнему работает, а gulp build-js будет ругаться, что такого таска нет, потому что теперь нужно запускать - webpack build-js
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В принципе разницы нет (оверхед на такой запуск пренебрежим по сравнению с временем сборки).

Но когда скапливается 10 проектов, на одном gulp, на другом webpack, grunt, parcel, rollup, browserify, jspm... начинаешь ценить проекты, которые запускаются npm start, тесты прогоняются npm test, а сборка npm run build. Это просто такое негласное соглашение, которое облегчает ментальную нагрузку при переключении между проектами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы