Как реализовать рассылку на Вайбер, Вотсап, Телеграм?
Всем привет!
Есть задача.:
Есть база номеров телефонов, которые необходимо проверить на наличие аккаунтов в Вайбер, Вотсап, Телеграм и соответственно отправлять им сообщения.
Как это можно сделать? Курю документацию данных мессенджеров, но ничего не нахожу.
Подскажите, пожалуйста!
Легально проверить наличие - последовательно добавлять телефоны в контакт лист своего телефона и смотреть на реакцию чат-приложений.
Легально организовать рассылку - нельзя. Судя по тому что я вижу в telegram там очень много ухищрений, чтобы это стало сложно.
Пример бота рассылки сообщений - на базе web telegram, приложение эмитирует буквально добавление контакта, ввод посимвольно текста и прочее, само собой с фиктивных аккаунтов, ибо после спам деятельности они будут забанены почти моментально.
Могу ответить только о Вайбере..
В Вайбере можно сделать рассылку с помощью бизнес аккаунта, в этом помогут из партнеры. Эта услуга платная.. Одно сообщение стоит больше чем СМС на телефон.
Также я писал программу, которая имитировала работу пользователя ( находила человека по номеру телефона с базы, затем отправляла ему сообщения ). Но после дня работы этой программы, ее заблокировал Вайбер.
Наличие на номере зарегистрированного телеграмм аккаунта можно узнать симулируя попытку регистрации нового аккаунта на этот номер.
Для Whatsapp нужно добавить номер в контактную книгу и прочитать базу контактов приложения Whatsapp (sqlite, размещение гуглится) и отфильтровывать зарегистрированные в Whatsapp номера.
Рассылку, также, можно осуществлять с помощью специально разработанных ботов.
Все перечисленное возможно только с помощью специально разработанного софта по сути осуществляющего "взлом" или "реверс" официального ПО или сервиса.
Могу ответить только по Viber. Чтоб рассылать через него, нужно купить Viber ID — специальное имя отправителя с определенным количеством сообщений в месяц. Например, для России Viber ID стоит 380 евро в месяц и включает 16 тысяч сообщений. Подробнее о запуске рассылки в Viber можно прочитать тут: https://www.unisender.com/ru/blog/sovety/gid-po-ra...