@Max55555

Как создать партнерскую ссылку wordpress через php?

Я делаю реферальную систему. Но у меня возник следующий вопрос: как создавать партнерскую ссылку через php чтобы при переходе по этой ссылке можно было понять id держателя ссылки(партнера). Если знаете как более легким способом реализовать реферальную программу, напишите подалуйста в комментариях. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 575 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@khodos_dmitry
Через get-параметры. Потом обрабатывать $_GET массив.
То есть ссылка будет выглядеть так: site.ru?id=12345
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Реферальный ID передается единожды через $_GET, прикрепляясь в виде параметра к любому URL сайта. На хуке init вешается обработчик, который его ловит и пишет в куки. Дополнительно можно проверять на наличие реферального ID в куках и либо продлять время жизни, либо перезаписывать / игнорировать (если в куках сохранен другой ID - чтобы не засчитался реферал сразу нескольким юзерам).

Сам ID генерится как уникальный хеш - на основе например user_id + user_email. Хранится либо в отдельной таблице в базе данных (id | user_id | affiliate_id), либо в wp_usermeta, если пользователей не очень много и заметного влияния на скорость при выборках / поиске юзера по реферальному ID не будет.

Дополнительные аргументы за отдельную таблицу в базе данных (или даже несколько таблиц) - если нужно сохранять статистику обращений (откуда пришли по ссылке, браузер/ось, количество переходов по рефссылке и тд), связывать потом юзеров между собой и любую другую дополнительную инфу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы