Инструмент для CSS-спрайтов

Какие инструменты для работы со спрайтами CSS наиболее удобны и почему?

Заведомо спасибо за развернутые ответы!
  • Вопрос задан
  • 5081 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@loat
для меня легче всего использовать Compass или imageMagick для создания спрайтов

пример ImageMagick: convert *png -append result-sprite.png

пример Compass:

@import «icon/*.png»;
@include all-icon-sprites;

.new { @include icon-sprite(new); }
.edit { @include icon-sprite(edit); }
.save { @include icon-sprite(save); }
.delete { @include icon-sprite(delete); }
Ответ написан
philpirj
@philpirj
Вот очень мощная штука, Compass. Не уверен, насколько она будет удобна именно Вам, но в целом, позволяет объединять все иконки в одну на этапе сборки или деплоя, сильно сокращая количество запросов к серверу, если иконок на странице сразу много.
Удобно то, что в оригинале это всё-таки куча иконок, и начего каждый раз вручную склеивать не нужно.
Документации не густо, но можно найти примеры по блогам.
Ответ написан
SEObomj
@SEObomj
Я использую фотошоп, просто потому что привык. Многие хвалят сервис www.spritebox.net и возможно я и сам на него скоро перейду. Удобство сервиса в том, что у него больше инструментов для работы со спрайтами. Можно например сразу CSS создать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы