dragonika8
@dragonika8
FrontEnd-Разработчик

Как сделать сортировку массива?

Вот задание:
Написать скрипт согласно заданию. Разрешаетcя использовать только идентификатор let и const.
Напишите функцию, которая принимает имя пользователя, записывает его в глобальный массив и возвращает массив имён отсортированных по возрастанию.

У меня уже готов все кроме сортировки массива можете помочь:
Let userdata = function(data){
Let name = promt('Введите имя пользователя');
dataName[dataName.length]=name;
};
Let dataName =['Тимур','Саша','Данил','Паша','Вадим'];
userdata(dataName);
dataName.sort(function(a,b){
return parsesString(a.dataName) - parsesString(b.dataName);
});
console.log(dataName);
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
@DanKud
function addUser() {
    let name = prompt('Введите имя пользователя');
    arr[arr.length] = name;
    return arr.sort();
}
let arr = ['Тимур','Саша','Данил','Паша','Вадим'];
console.log(addUser());
/*
name = 'Иван';
console.log() = Array(6) [ "Вадим", "Данил", "Иван", "Паша", "Саша", "Тимур" ]
*/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@atawerrus
Зачем ты выполняешь тестовые задания в фирмы если не можель сделать, это самое простое задание, а ты ещё на работу притендуешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы