Пару дней назад я зарегистрировал аккаунт гугл без ввода телефона и сейчас им пользуюсь, сегодня еще раз нужно было зарегистрировать, но уже облом, не помню что я нажал когда тот регистрировал, что он ничего не требовал.
crdrads, ответ не верный, потому-что уже зарегистрировал, повторить ситуацию не получается, не только зарегистрировал но и авторизовался и работаю под ним, так же разлогинился потом опять залогинился.
Евгений М, регистрировал под своим домашним айпи? Если да, то это редкий случай. Гугл отслеживает кол-во регистраций. Меняй айпи и молись что вчера другой клиент твоего провайдера не регал там почту. С ВПН бесполезно, нужны residential айпи
Требование номера мобилы - с одной стороны, это тенденция, с другой - вопиющая наглость. Ребят, которые это вводят в обиход, надо учить бойкотом/игнором. Вот лично у меня нет ничего, что при регистрации требовало номера мобилы. Если что-то такое по ходу дела образуется (будь то хоть хвалёный Телеграм), оно для меня моментально перестаёт существовать.
К этому добавлю, что всё вышесказанное относится к России. Если бы я жил в загранке, к требованию номера отнёсся бы спокойнее.
Виктор, а какие альтернативные способы вы предлагаете для защиты от ботов, особенно для софта типа телеграма?
>надо учить бойкотом/игнором
Автор про гугл спрашивал...
Такие способы есть. Вот возьмите видеомессенджер Токс, со всеми его секретностями и шифрованием - там каждый уникальный аккаунт со своим идентификатором (длинным, 76 знаков, между прочим!) можно открыть без деанонимизации владельца, опираясь только на его электропочту.
Автор про гугл спрашивал...
Ну вообще-то не про гугл, а про аккаунт гугл - это разные вещи. Сервисами Гугла я (и миллиарды других пользователей) пользуюсь невозбранно без всякой личной деанонимизации, а вот аккаунт...
Для честности и объективности признаюсь, что аккаунт на Гугле у меня всё же есть, но получил его я ещё до наступления этой вакханалии с номерами мобилы, чем весьма доволен.
Кстати, очень надеюсь (почти уверен), что эта вакханалия долго не продлится. Уже давно функционируют сервисы одноразовой электропочты, по их примеру можно ожидать появления аналогичных сервисов одноразовых виртуальных "номеров мобилы" - только для того, чтобы принять смс при регистрации. Подозреваю, что они уже есть, но не искал - нужды не возникает.
А я лично не знал, как создать аккаунт гугла на андроиде. Запутался в функционале … Но в итоге нашел одну статью, https://ru-android.com/to-c… Сделал все пошагово и получилось, теперь юзаю без проблем все приложения, которые требуют авторизацию гугла. Там статья написана простым языком и способ быстрый