@zeni1agent

Как активировать функцию php при нажатии на тег?

Мне необходимо что бы при нажатий
<a href="images/xxx.jpg" download>download</a>
Срабатывала функция php

например выдоилось бы
echo '<h3>GTY</h3>';

но метод post и get работают только с кнопками
<form method = "POST">
<a href="images/xxx.jpg" download name="test_fun">download</a>
</form>
if (POST[test_fu]){
echo '<h3>GTY</h3>';
}


а аргумент onclick="test_fu()" только с js кодом

Есть ajax но я так и не понял как вывести все команды
В одном файле php в любом формате а не только в виде текста
так как если бы я использовал стандартный метод post

function test_fu() {
    $(document).ready(function(){
            $.ajax({
                type: 'POST',
                url: 'script.php',
                success: function(data) {
                    $("p").text(data);
                }
            });
}); }


Есть идеи как это лучше сделать?
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
Noizefan
@Noizefan
Молодец, что стараешься понять и сделать, но ты не совсем понимаешь как взаимодействуют между собой технологии, js <-> php, html <-> js, браузер с сервером.

Рекомендую углубиться в чтение документации по AJAX и в формы и их обработку на PHP.

Картинка и тег основательно разные термины, и, говоря простыми словами, тебе нужно связать onClik с AJAX’ом и php-обработчиком.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы