Kamio_Mur
@Kamio_Mur
Новичок

Как консольную программу переделать под оконную с графическим интерфейсом в Java FX?

Вот код моей работающей консольной программки.
package com.company;
import java.lang.String;
import java.util.Scanner;
public class Exersise_663 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner input = new Scanner(System.in);        
int x [] = new int[28];        
System.out.println("Введите оценки учеников через пробел:");    
        for (int i = 0; i < 28; i++)
            x[i] = input.nextInt();        
 int dva = 0;
        for (int i = 0; i < 28; i++) {
            if (x[i] <= 2) 
                x[i] = dva;
dva++;}} 
System.out.println(dva>0 ? " Двойки у " + dva + "       человек" : "Двоек нет!"); }}

Теперь такую же программу нужно сделать с графическим интерфейсом. Само окно программы, поле ввода оценок, кнопку и поле отображения результата я сделала в Scene Builder. FXML файл, контроллер и Main есть и заполнены. Подскажите, как обработаться события взаимодействия пользователя с программой, чтобы при вводе оценок в первое поле они считывались программой, далее при нажатии кнопки программа определяла, есть ли среди введенных оценок двойки и на основании этого во втором поле выводила либо количество двоек либо надпись, что их нет.
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Решения вопроса 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Просто привязываете коллбеки (onAction) к нужным контролам интерфейса, которые считывают значения ваших данных. Вот здесь вполне неполохой учебник для начинающих - https://o7planning.org/ru/10623/javafx-tutorial-fo...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
06 мая 2024, в 12:36
30000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:22
5000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:19
1500 руб./в час