@KisaPS

Помощь неопытному. Как использовать объект и массив для извлечения информации по имени?

Имеем массив из неопределенного количества организаций, в каждой из которых есть свой номер телефона и адрес.
Как можно построить алгоритм для получения конкретного адреса по названию организации.
var org = [['org1','adr1','tel1'],['org2','adr2','tel3'],['orgN','adrN','telN']];
org.['org14'].tel   // На выходе необходимо получить значение 'tel14'
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 2
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Сделать org объектом, имя организации ключом, значением которого будет объект с ключами address и phone

var org = {
    'org1': {address: 'adr1', phone: 'tel1'}, 
    'org2': {address: 'adr2', phone: 'tel2'}, 
    'orgN': {address: 'adrN', phone: 'telN'}, 
};

var orgName = 'org14';
var orgData = org[orgName];
console.log('Адрес: ' + orgData.address);
console.log('Телефон ' + orgData.phone);
Ответ написан
Как можно построить алгоритм для получения конкретного адреса по названию организации.

Для начала нужно выбрать правильную структуру данных для этого, массив массивов не подходит.

const organizations = {
    'nameOforganizations': {
        tel: '8 (999) 999-99-99',
        adress: 'ул. Красного Маяка, 2, Москва, 117519'
    }
}


И тогда получение информации будет выглядеть так:
function getInfoByName(name) {
    return organizations[name];
}

getInfoByName('nameOforganizations') // {tel: "...", adress: "..."}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы