Что выбрать для изучения с нуля, если нужно убить двух зайцев?
Приветствую всех, друзья!
Прошу прощения за не узкоспециализированный вопрос.
Есть несколько задач, которые я преследую. И некоторые условия. Помогите, пожалуйста, с построением алгоритма действий, чтобы решить задачи рационально и в кратчайший срок.
Задачи:
1) Хочу начать зарабатывать из дома, хотя бы небольшие суммы (20-30т.р в месяц) как можно быстрее.
2) Комфортно себя чувствовать в среде разработки блокчейн-проекта.
Условия:
1) Не менее 6 часов свободного времени в день
2) Свободный английский
3) Полный ноль в программировании. (Начал изучать курсы htmlacademy)
4) Хочется понимать приблизительные сроки.
Спасибо, надеюсь на понимание. Не судите строго, первый мой вопрос:)
Всем добра!
⚡ Kotobotov ⚡, я не за хайпом. Технология изменит практически все в этом мире, каждую сферу. Как раз, после всеобщего хайпа и разочарования в стороне криптовалют как спекулятивного инструмента, останутся game changers, технологии находящие применение в повседневной жизни.
TheVisioner, технологии более 10 лет, где она хоть какое-то применение нашла?
(все другие тренды за это время получали миллионы активных пользователей и успешные продукты в мировом масштабе), уже достаточно чтоб понять - что это был фейковый тренд, также как купоны, или например VR.
⚡ Kotobotov ⚡, применений много, от газпрома до IBM. Технология изменила сферы от наркоторговли до краудфандинга, и это только начало. Перспектив для применения децентрализованых защищенных реестров - еще очень и очень много. А VR будет повсеместно использоваться, просто не все сразу. Нужна массовость, которая идет вслед за дешевизной и количеством вариация, а также качеством, возможных взаимодействий с этой технологией. Все это сугубо мое личное мнение, которое может быть ошибочным, конечно же.
TheVisioner, перспективы перспективы, как знаешь, раньше про комунизм, или про яблони на марсе.
Может это все и круто -> но одна проблема -> не нужно это людям, не интересно, не используют и все тут. Хоть ты тресни.
Убер нужно и используют, ЭирБиЭнБи нужно, соц сети нужно, не смотря ни на какие проблемы это массово используют, а то что ты описал все проталкивают и пропихивают, такой хайп развели, а люди все равно не используют. Вот и вся загвоздка.
Со своей колокольни я бы посоветовал изучать js, как один из самых популярных языков. С ним всегда можно оставаться в тренде. И python, который пригодится по жизни в куче разных ситуациях. Зная основы этих языков можно пробовать писать небольшие смарт контракты, смотреть на исходники других. Эти два языка дадут платформу современных трендов и технологий. В написании смартов нет ничего сверх сложного, если говорить просто, то это по большей степени математические операции. Я бы начал изучать с js, без jquery, что бы не уходить далеко в клиент сайд.
Благодарю за ответ!
Разве можно получить работу в сфере программирования, не имея способностей и знаний?
Комфортно - ориентироваться в языке, понимать трудозатраты при разработке, понимать сложность реализации той или иной идеи на практике, иметь некий базис для возможности создания блокчейн-решений. Комфортно - уровень при котором мне будет понятно чем занимается сотрудник, разрабатывающий решение (непосредственно код) и насколько он делает это эффективно с позиции времени и финансовых затрат.