Как получить дату на английском?

"Заказываю", значит, у браузера дату new Date() и получаю такой ответ: Mon Nov 26 2018 20:30:02 GMT+0300 (Москва, стандартное время).

Круто, как раз мне нужно значение GMT, но мне так же пригодился бы и город на тот случай, если он есть в моем списке часовых поясов.
Но зачем-то браузер мне выводит город на русском языке. Учитывая что любой разработчик должен знать английский хоть немного, а простой пользователь не будет прописывать скрипты у себя в браузере, возникает вопрос: зачем?

Потыкался в документации, погуглил, но что-то не получилось найти ответа, как получить англоязычное название населенного пункта.
Есть ли вообще такая возможность?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 3
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
new Date().toLocaleString('en', {timeZoneName: 'long'})

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Intl.DateTimeFormat().resolvedOptions().timeZone
Ответ написан
Комментировать
@denisbookreev Автор вопроса
На самом деле можно сделать еще проще: ставим в проект momentJS, потом ставим moment-timezone

Прописываем: moment.tz.guess() и получаем Europe/Moscow - идеально для работы с таймзонами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы