Привет! Я больше работаю в Ps, редко использую Ai, поэтому извиняюсь за ранее если буду неправильно выражаться. Столкнулся с проблемой. Подскажите, стоит задача напечатать кирпичную стену (2,5х5 метров). Она будет фоном для съемок. Я создал документ с нужными параметрами + выставил 150dpi (так рекомендовал печатник). Т.к. это не стандартный размер, еще и большой, я решил скачать не фото а вектор приближенный внешне к реализму.
С учетом того что кирпич на фоне должен быть +/- выглядеть реально (высота кирпича 5-6,5см) соответственно мне нужно сделать ресайз картинки и сделать картинку по принципу паттерна (т.е. продублировать и склеить эти картинки в одну)
Но проблема этой картинки в том, что из-за мелких деталей она сама по себе весит 13mb., и с учетом подгона (что бы кирпич соответствовал реальному размеру). Получается мне нужно продублировать так 25 картинок, что бы заполнить всю область печати. Но уже на 10й все начинает дико тупить, соответственно доделать я не могу, а если бы и сделал то сохранить в tiff или pdf прост не смог. Возможно я не правильно делаю или все верно но проблема в ноуте (слабый)