@VisualIdeas

Какая лучшая практика наименования полей таблицы в MySQL?

5bfbe9788be7e365284372.png

или

5bfbe9840b772746892892.png

???
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Решения вопроса 4
@atawerrus
1 лучше, а вообще и там и там косяки
Ответ написан
@alexalexes
Тут дело выбора стандартов внутри группы разработчиков, как договоритесь использовать имена.
Например, второй способ избыточен при таком подходе написания запросов.
select country.country_id
from country

а вот здесь чуть полегче разобраться к чему относиться псевдоним таблицы:
select c.country_id
from country c

Если умело сокращать имена псевдонимов, то жить можно и при кратком подходе именования:
select ctry.id
from country ctry

Если загвоздка иного рода - именовать поле country_id или id_country.
Первый вариант правильный с точки зрения англ. языка, а второй - визуально легче отслеживать виды полей, если их записать вертикально.
Ответ написан
Комментировать
@Arik
Простые название намного проще, особенно работая с разными ORM, так придется все время указывать первичный ключ. Всякие country_id удобны когда делаются внешние ключи и то наверно тут удобством можно пренебречь
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Точно по п.1 нужно делать!
2. active_status - это не правильно!
Нужно: или bool "isActive", или "status_id" и отдельная таблица статусов.
3. *_total, *_tally - это результат запроса count() и этих полей вообще не должно нигде быть!

Нормализуйте свою БД сначала. Подробно - тут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы