Например виджет для создания форм с готовой JS валидацией?
Я понимаю его возможно удобно использовать при создании админки где дизайн не так важен, а на фронте как, если валидация форм на клиенте делается еще на этапе верстки?
Везде для этих виджетов настраивать шаблоны верстки?
И в коде представлений они создают бардак.
И таких виджетов много.
Как у вас на практике обстоят дела?
UPD после общения в комментах:
На примере этапов работы "верстка" + "wordpress":
Так вот никогда не верстал "под wordpress", так как зная WP можно без костылей и кучей логики легко и быстро адаптировать любое меню, формы и т д. И никто не под кого не подстраивается, каждый работает на своем этапе так как нужно и не ограничивается в плане дизайна и верстки.
Требование "Дизайн/верстка под wordpress" часто встречается на фрилансе в основном из за не знания инструмента или в попытке сэкономить на специалисте, ошибочно предполагая что так будет дешевле.
Тоже самое и с YII2. Странно будет как то изначально подстраивать верстальщиков под YII2.
Вот и вопрос в том как на практике вы поступаете?
Не понятен ваш вопрос.
Чем вас JS валидация не устраивает? Будете плодить логику в представлениях и в моделях?
Слишком сумбурно все написано...
Каким боком верстка должна решать проблемы валидации формы?
Само же поле вы можете оформить через Html класс, не обязательно дергать виджеты для того, если они вам не подходят.
Dmitry Bay,
Я не против JS валидации)
Я о том что к моменту когда мы получаем готовую верстку для натяжки в ней уже присутствует JS валидация (написанная в отдельном JS файле), сообщения которой выводится в определенном виде и шрифтах на странице.
А в YII виджетах все уже готово (верстка дизайн сообщений ошибок), и при их использовании нужно будет переопределять эти шаблоны оформления, текст сообщений ошибок.
Alan, чтобы это не делать необходимо согласовывать всё с дизайнером, верстальщиком. А не так, как в большинстве случаев. Ни дизайнер, ни верстальщик, на разработчик никак не связаны, о существовании друг друга не знают.
И получается, что один дизайн сделал, второй уже вёрстку подстраивает под дизайн, третий свои костыли лепит под вёрстку.
Когда нет согласованности - будет бардак.
Alan, не надо подстраиваться. А верстать с учётом особенностей framework, тем более если решили вести разработку именно на yii2.
Решите вести разработку на Laravel - учитывайте особенности Laravel
Решите вести разработку на WordPress - учитывайте особенности WordPress
И так далее...
Alan, но, даже фиг с ними, с дизайнером и верстальщиком. Пусть создают свои творения хоть в приступе пляски святого Вита.
Вы же профи!!!
Вы же знаете как переопределить метод, который генерирует вывод виджета и подстроиться уже под готовую вёрстку.
Было бы желание и знания. Главное знания. А не так, как недавно один индивид тут на слюну изошёл, доказывая мне то, о чём не имел ни малейшего представления.
slo_nik, Вы подошли к самому главному, почему я и спрашиваю))
Отвечу на примере Wordpress, так как занимаюсь версткой и достаточно знаю про интеграцию верстки в эту cms.
Так вот никогда не верстал "под wordpress", так как зная WP можно без костылей и кучей логики легко и быстро адаптировать любое меню, формы и т д. И никто не под кого не подстраивается, каждый работает на своем этапе так как нужно и не ограничивается в плане дизайна и верстки.
Требование "Дизайн/верстка под wordpress" часто встречается на фрилансе в основном из за не знания инструмента или в попытке сэкономить на специалисте, ошибочно предполагая что так будет дешевле.
Доброе утро.
Использую и для форм и для меню.
Никакого бардака не создаётся, а наоборот, всё аккуратно и понятно.
Настройка под вёрстку - никаких проблем.
Отключить валидацию на стороне клиента - никаких проблем.
Перечислять можно много, скажу так. Если не умеешь работать с yii2 или не знаешь как - будет бардак.
p.s.
Использую на frontende такие виджеты:
1) Nav
2) NavBar
3) ActiveForm
4) ListView
5) Modal
6) DetaiView
7) LinkPage