@lamoshnik

Не работает функция display none на js через option, почему?

Не работает функция display none на js через option, почему?

Суть в том, чтобы, кнопка пропадала и появлялась при переключении option.
Переключатель выглядит так:

<select id="category" onchange="show();">
<option value="Не световая" >Не световая</option>
<option value="Лицо световое">Лицо световое</option>
<option value="Лицо и торцы (оклейка)">Лицо световое (оклейка)</option>
<option value="Лицо и торцы световые">Лицо и торцы световые</option>
<option value="Контражур">Контражур</option>
</select>


Кнопка которая должна пропадать и появляться, в зависимочти от option, выглядит так:

<button id="KNOPKA">
  Выбрать цвет букв
</button>


Скрипт который переключает (display:none или block) в зависимости от option, выглядит так:

<script>
        function show(){
            var option = document.getElementById("category").value;
            if(option == "Не световая")
                  {
                        document.getElementById("#KNOPKA").style.display="none";
                  }
            if(option == "Лицо световое")
                  {
                        document.getElementById("#KNOPKA").style.display="block";
                  }
            if(option == "Лицо и торцы (оклейка)")
                  {
                        document.getElementById("#KNOPKA").style.display="block";
                  }

						if(option == "Лицо и торцы световые")
			                  {
			                        document.getElementById("#KNOPKA").style.display="block";
			                  }

						if(option == "Контражур")
												{
	  document.getElementById("#KNOPKA").style.display="block";
												}
        }
    </script>


Что я забыл или сделал не так?)
  • Вопрос задан
  • 1459 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
const select = document.querySelector('#category')
const button = document.querySelector('#KNOPKA') 
select.addEventListener('change', toggleButton)
function toggleButton() {
  if (this.value === 'Не световая') {
    button.style.display = 'none'
  } else {
    button.style.display = 'block'
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы