Какой макет лучше сверстать в 2 или 3 колонки если сайт будет адаптивным?
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, какой макет адаптивного сайта на игровую тематику (например по сталкеру) будет наиболее идеален в наше время 2 или 3 колонки т.е. левый сайдбар контент и правый сайдбар или левый сайдбар и контент?
XinnogeN, но Вы не написали ответ.
ну, Вы руководитель/собственник этого проекта, или Вам его кто-то заказывает? Вы хотите его рисовать, или планируете просто взять какой-то, к примеру, Вордпресс и конструктором накидать? Или хотите просто практику получить, набивать руку, сделать портфолио? Или Вам просто надо(хотите) что-то писать/продавать связанное с играми? От этого будет зависеть "правильный" ответ на Ваш вопрос.
lukoie, Собственник. Чисто для себя! Работаю на DLE, и практику получить и руку набить. На разных форумах люди пишут, что 3 колонки это уже устаревшее, да и по-моему мнению на малых разрешениях нужно будет скрывать больше информации если делать в 3 колонки, поэтому я и хочу узнать мнение людей как профессионалов, как будет правильней! Сайт хочу сделать об одноименной игры Сталкер. Все про нее и моды и проги для работы с модами и другие игровые новости + форум и тд. и тп.
понятно. если практику и руку набить - то не настолько важно с колонками. Разве что на респонсиве придумывать как их показывать(а не скрывать!). Если же думать про монетизацию(рекламу) и больше контента, вроде голосовалки, картинки и т.п. что будет призывать больше кликать, то три колонки вполне современно можно было бы оформить.
С малыми разрешениями счас мало кто есть, тем более у ЦА по любому будет норм разрешение. Это смотрится по статистике браузерной.
В таком проекте я бы делал главную без колонок, и 2 колонки(сайдбар слева) для внутренних страниц
Вопрос больше к интерфейсу.(в голове эти словечки UX\UI).
По большому счету надо отталкиваться от того,как будет удобней и имеет ли это смысл.
Хорошими сайтами пользуются даже с "неочень" интерфейсом взаимодействия(древние форумы).