У меня есть лендинг, на котором есть форма заказа: имя и телефон. После заполнения формы заказа и нажатии кнопки "отправить", данные этой формы отправляются мне на почту. Открывается страница с благодарностью, на которой я предлагаю дополнительные услуги. У каждой услуги есть: фото, текст и кнопка "добавить к заказу". Как мне данные кнопок отправлять так же на почту, как в случае с формой заказа? Страница благодарности с доп.услугами уже создана, а как реализовать отправку данных, после выбранных на ней доп.услуг, ума не приложу. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее очень благодарен!
нужно сдлать input type=hidden value="модель выбранного товара или сылка на него " вот и все) У вас обработчик на той же странице, так что action не нужно указывать
jipo, Примерно да. то же самое что и текстовый инпут отправляете, но толлько этот будет не видимым и содержать значение которое заранее написано. можно в пхп вывести туда
SpiderPigAndCat, блин, что-то не получается. При нажатии на кнопку, скрипт срабатывает и отправляет пустую форму. Единственное, что в конце ссылки добавился хвост у ссылки sps.php?product_href=test
Сделал примерно следующее, вот php код:
<?php
if (isset($_POST['product_href'])) {$prod = $_POST['product_href'];}
$address = "мыло куда отправляем форму@мыло.ру";
$mes = "Доп.продажа: $product_href";
$sub='доп.заказ';
$email='Заказ от <мыло>';
$send = mail ($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset = utf-8\r\nFrom:$email");
ini_set('short_open_tag', 'On');
?>
попробуйте поменять последоватьельность. сначала хтмл потом пхп и попробуйте избавиться от лишнего кода. просто сделайте так mail ("pochta@mail.ru","тема"$prod,);
SpiderPigAndCat, все, отлично, разобрался и сделал, там было пару ошибок в коде. Спасибо большое за помощь!)
Второй вопрос: на почту соответственно приходит сперва 1 сообщение: имя, тел, а доп.услуга с пустыми данными. А когда уже на странице благодарности выбирается услуга и жмется кнопка, то происходит наоборот, тел и имя отправляются пустыми, а после доп.услуга соответственно со значением, т.е. получается 2 сообщения: одно с именем и телефоном, второе с пустыми данными имени и телефона, но со значением кнопки услуги. Вопрос: можно ли как-то реализовать, чтоб приходило второе письмо, но с полными значениями, т.е. имя, тел и доп.услуга, чтоб не происходило сбрасывание данных при нажатие кнопки услуги со значением? Ну или реализовать это все одним сообщением, чтобы в последующем не возникло путаницы?
jipo, попробуйте на странице с благодарностью, подставить в значение поля телефон, переменную телефона.
Должно помочь.
Чтоб убрать пустое можно использовать isset();
Если не помогло то создайте вопрос отдельный.