@olya_097

Почему нужно именно Article.count++ или Article.last, а не this.count++ или this.last?

1) Почему нужно именно Article.count++ или Article.last, а не this.count++ или this.last. Разницу, с учётом того, что мы вызываем через new, я что-то не очень улавливаю. Поясните, пожалуйста.

2) Article.count и Article.showStats - статическая переменная и статическая функция конструктора Article?


3) в чем разница между this.created и Article.count?

function Article() {
      this.created = new Date;
    
      Article.count++;
      Article.last = this.created;
    }
    Article.count = 0; 
    
    Article.showStats = function() {
      alert('Всего: ' + this.count + ', Последняя: ' + this.last);
    };
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
2) Article.count и Article.showStats - статическая переменная и статическая функция конструктора Article?

Да. По сути, это объясняет все вопросы. Это статическое свойство, где подсчитываются все статьи.
Ответ написан
This будет для каждого экземпляра Article свой.

А Article.count++ для функции конструктора)
Ответ написан
@tierys
Я веб-разработчик.
count статический ведь, не доступен в экземплярах. А created доступен при вызове через new
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы