@bublik1337

Как получить прямую ссылку на аву instagram?

Как получить прямую ссылку на аву instagram?
  • Вопрос задан
  • 2869 просмотров
Решения вопроса 1
tregor
@tregor
Senior PHP Backend developer
А вот способ еще проще, чем парсить HTML.

Делаем запрос на адрес "https://www.instagram.com/{username}/?__a=1", где {username} - никнейм нужного пользователя.
$username = "tregor_live";

$response = file_get_contents("https://www.instagram.com/{$username}/?__a=1");
$acccount = json_decode($response, true);


В ответ получаем JSON объект с данными аккаунта, в том числе и аватаркой.
Конкретно ссылка на аватарку лежит в
"$account['graphql']['user']['profile_pic_url']"
или в
"$account['graphql']['user']['profile_pic_url_hd']"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MarmaladeKnight
Открываем консоль разработчика, смотрим инспектором нужный элемент, вуаля так выглядит элемент авы в инсте
<img class="_6q-tv" src="ссылка на фото.jpg" alt="Фото профиля username">

По ссылке будет файл 150х150 пикселей, являющейся авой нужного вам профиля
Ответ написан
@webistomin
HTML-верстальщик
Написал для такого кейса небольшую библиотечку (ссылка на гитхаб). Получилась всего 2Кб и не требует access_token и client_id от инстаграма.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 13:32
300 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:10
400000 руб./за проект