@zevem
Стрелец

Как сравнивать значения одного массива с другим?

Добрый день!

Есть код:
$first = array("Москва","Питер");
$second = array(array("Казань","Москва","Челябинск"),array("Москва","Владимир","Питер"),array("Новгород","Москва","Питер"));


Нужно взять первый массив и выявить какой из городов этого массива больше всего встречается во втором массиве.

Ответом в данном случае должен быть город "Москва".
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Создаёте ещё один массив. В нём содержатся данные:
1) Название города из первого массива
2) Количество упоминаний о городе из второго массива, полученный с помощью foreach
Далее, сортируете массив по второму значению пользовательской функцией
Ну и первое значение нового массива и будет вашим ответом.
Для удобства, можно вместо ключа использовать название города, а сортировать просто по значению
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы