Привет.
Прошу совета. Существует одностраничник (Landing Page) разделенный на 7-9 отдельных блоков контента, выводимых друг за другом в рамках одной html-страницы.
Если блоки я буду хранить в базе, к примеру: id, title, subtitle, bg, js, content, sort, и т.д.
1. Как мне реализовать управление шаблоном для каждого блока, чтобы можно было менять дизайн, подключать js, править верстку блока, через админку?
Какой пакет? Каких форм? Вы очем? Alexander Pushkarev, Решение, как такой функционал можно реализовать на Yii2. Уверен, я его найду. Мне необходим совет специалиста, который разбирается в разработке на Yii2
1) дизайн, js - править непосредственно через файлы;
2) блоки хранить в базе данных: напр. id, caption, content, position, где position - позиция;
content - содержимое блока;
3) для редактирования контента можно использовать wysiwyg редактор.
Это, если вкратце.
Я бы сделал сущность блок, и связанные сущности назовем их part
Соответственно будет что-то типа
Block: id order name
Part: id block_id content
При этом некоторые блоки могут быть отдельными сущностями, например наши преимущества могут иметь вид: id title content icon order и т.д.
Привет, Максим. Да я понял. Если я буду хранить в БД js, background, мне эти значения предавать во view? Как мне управлять темой (дизайном) блока? Можно ли хранить шаблон (layout) в базе, чтобы его редактировать через админку (например как в MODX)?
Максим, перечисли кратко основные. Дальше буду разбираться что мне подойдет... Если конечно это тебя не затруднит. Смотрел твои видео, спасибо. Очень полезные ;)
Могу с объяснениями и обоснованиями. Могу конкретно по Вашей ситуации. Только это уже платная консультация, а не совет на форуме.
Постоянно практикую подобные, стучите в скайп: inet_shop1