@rinaz22

Как записать только 5 строк в текстовый файл в php?

Всем привет! Хочу записать с первой строки данные в текстовый файл. Старые данные должны опускаться ниже и ниже, пока не достигнут 6-ой строчки. Как только они достигнут 6-ой строчки, они должны удалиться с текстового файла.
Например: в 1-ое поле записались данные с формы. Потом еще кто-то заполнил форму и эти данные записались в 1-ую строчку, а предыдущая должна опуститься на 2-ую строчку. И так пока он не опустится до 6-ой строчки. Как только он достигнет 6-ую строчку, он должен удалится с текстового файла.
Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
file() — Читает содержимое файла и помещает его в массив построчно.
unshift() - для добавления строк в начало.
Затем записать в файл первые пять строк в файл.

Но вообще вся задумка выглядит странновато и попахивает велосипедами. Обычно дописывают в конец файла, а не в начало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы