Юрий, добрый день.
У меня такой же ноут. Xiaomi mi 13. 3(только на core i5).
Планирую монитор 27 дюймов купить с разрешением qhd (2560x1440) . Нигде не могу найти какое макс разрешение и частоту можно выводить с ноутбука .
Скажите, у Вас в итоге после решения проблемы с разрешением какую какая частота на мониторе?
Спасибо
Хм free sync - это амд. Карточка у нас зеленая
В нете есть инфа, что можно подрубить free sync к зеленой, но только если есть другая карта amd
так что нет, не будет эта технология работать на этом ноуте
Yury, а кабель HDMI какой версии?
Можете продолжить, ничего критичного не случится
Но частоту лучше опустить до 50Гц, а потом по одному поднимать, хотя б до 60
(если это не HDMI 2.0)
короче, если с usb type c норм пашет
а с hdmi, то думаю стоит взять hdmi получше версией
Yan, кабель шел в комплекте с монитором, полагаю, что последней версии. Так вот вручную не дает вообще ни один режим добавить. Вот так ругается: "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность". Но я ведь понимаю, что хочу разрешение меньше поставить, чем то, что работает нормально. Как так?
Да, если подключить шланг type-c -> type-c, все отлично работает в режиме 3440х1440 59Гц. При попытке же добавить это разрешение вручную через раздел "Пользовательские разрешения" пишет ту же ошибку: "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность". Искать хитрый хаб, чтобы и видео передавал и питание?
Дисплеи отображаются как угодно, можно расширять, дублировать. В пропорциях да, жестко зашита пропорция и казалось бы вот она разгадка, но как на той же видюхе при подключении через тайп-си появляется нужное разрешение?!
То есть при подключении одного и того же внешнего монитора через Type-C и через HDMI изменяется картина в разделе "Поддерживаемые разрешения" в свойствах одной и той же видеокарты. КАК?!
Just like the case, the connectivity has also been sacrificed to the deity of minimalism. On the left side we find a 3.5-mm audio jack, a USB 3.0 Type-A port, and an HDMI port that supports 4K at 30 Hz. On the right side we find a single USB Type-C port capable of 4K at 60 Hz. The Air supports PowerDelivery and is charged via this single USB-C port. A small LED indicates the current status: Orange while charging and green once the charge level has passed a certain threshold.
Инфа из обзора на монитор: "Для достижения максимальной частоты развёртки в 100 Гц при штатном разрешении экрана пользователю необходимо воспользоваться DP- и HDMI-интерфейсами. При использовании USB Type-C можно рассчитывать исключительно на 60 Гц, да и про AMD FreeSync придётся забыть."
По факту же почему-то через HDMI вообще обрубок какой-то получился, ничего не понимаю ;(
Yan, USB Type-C от dodocool имеет лишь один тайпси вход для питания, монитор же они предлагают подключать через преславутый HDMI разъём. Не выйдет ли наш поиск истины на новый круг с теми же вводными, если опять подключиться через HDMI?