Ron2
@Ron2
Web-дизайнер

Возможно ли сохранение отдельных элементов страницы скриптом, преобразующим html в pdf файл?

Здравствуйте.
Имеется скрипт, который сохраняет html страницу с содержимым div id="root" в pdf файл на диск компьютера.
Помогите пожалуйста разобраться в паре вопросов:
1. Как добавить в нижеуказанный код инструкцию, которая позволила бы сохранять в файл progect.pdf только те элементы на html странице, которые имеют идентификатор class="accordion active", т.к. сейчас страница сохраняется полностью, а мне требуется сохранять только отдельные её элементы.
Код:

function test() {
var element = document.getElementById('root');
html2pdf().from(element).set({
filename: 'progect.pdf',
html2canvas: { scale: 1 },
jsPDF: {orientation: 'portrait', unit: 'in', format: 'letter', compressPDF: true}
}).save();
}

button onclick="test()"Сохранить файл на диск/button

2. А так же как возможно ли добавить к вышеуказанному коду функцию одновременно открытия в почтовой программе (которая установлена по умолчанию на компе, типа outlook) окна с уже вложенным в тело письма файлом progect.pdf при нажатии кнопки "Сохранить файл на диск". Я нашел такой код, но как его интегрировать с вышеуказанным кодом просто не знаю.
Код:

function email(addr, subj)
{
window.open("mailto:" + addr + "?subject=" + subj);
}

button onclick="email('vasya@pupkin.name','petrovitch na svyazi')">Отправить письмо с вложением/button

Помогите пожалуйста, кто чем может в решении этого вопроса.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Имеется скрипт,

Но вы нам его не покажете, да?
только те элементы на html странице, которые имеют идентификатор class="accordion active"

Перед вызовом вашего скрипта удалите со страницы все элементы, кроме class="accordion active"
Ответ написан
Ron2
@Ron2 Автор вопроса
Web-дизайнер
Извините, но при публикации моего вопроса не отобразился код скрипта, теперь я надеюсь вы поймете, что (как вы писали) "удалите со страницы все элементы, кроме class="accordion active", не получится разрешить данную проблему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы