Существет ли возможность удалить/запретить бекап файлов со стороны хостинга (Reg.ru, с-panel)?
Есть вероятность, что я не получу деньги за разработку сайта. Те, с кем я работал, удалили моего пользователя из админки и поменяли доступ к фтп, а вот доступ к ПУХ не поменяли.
Xостинг очень хорошо заботиться о своих клиентах, делая резервные копии, так, что все мои усилия, при наступлении "армагедона" будут бесполезны. Я хочу, чтобы бекап файлов был только у меня, и их нельзя было восстановить без моей помощи.
Похоже, максимум, что я смогу сделать, это свой копирайт добавить, чтоб хотя бы была работа в портфолио, и не удалять файлы, так как их все равно восстановят, а копирайт слетит.
ПУХ на сайте - C-Panel
Для подобный вещей обычно договор составляется, чтобы в случае кидка со стороны заказчика было с чем в суд идти.
Ну а так кроме поднасерания в виде таймбомб и прочего западла можешь еще ославить заказчика на профильных ресурсах, потому что поддержка проекта в рабочем состоянии ему рано или поздно понадобится. Не живут проекты автономно долгое время. В них дыры находят, ошибки ПО и железа случаются, новых функций захочет.
Moskus, Через посредника и работал,.Заказ не первый. Вот решил меня тут кинуть, возможно, не посредник, возможно заказчик, но мне кажется что вместе. Нужно еще разобраться .
Да это опыт, полезный опыт. Но все равно хочется наказывать таких людей, поэтому и создал сабж.
Таймбомбу туда незаметную добавить, чтобы сработала через 2 года к примеру, причём рандомно и как можно менее закономерно. Естественно, настолько давно откатывать они вряд ли будут, а полноценную систему контроля версий используют вряд ли и не смогут определить, когда именно всё пошло не так.
Извините, а у вас есть не много времени?.Чтобы примерно объяснить как это делается. Могу дать телеграмм или вк , или может ссылку на статью скините. Примерно понимаю о чем, речь какой-то код который сработает, через определенный промежуток времени, но ,что это должен быть за код я не знаю.
Оптимус Пьян, Вобшето еще есть. Пока даже лучше - доступ к системе управления хостингом. Мне удалили доступ к фтп, а через панель управления хостингом я создал новый. Пока есть доступ ко всему. Я сам могу себе его выдать. Поменял пароль от системы управления хостингом(знаю только я) .Но я понимаю, что все это временно. Еще мини вопрос тут же. А есть ли возможность,закинуть скрипт, который будет искать, часть кода из другого файла, и в случаи изменения этого кода, высылать мне вариант на почту( то место где код был изменен можно просто текстом в письме символов около 20 должно выйти)
Сергей Горностаев, Как вы вообще читаете, какой вчерашний, человек написал бомбу на 2 года ( ну это очень долго радовать заказчика, мне бы на полгода) заложить. Срок хранения бекапа на сервере 1 месяц,
Сервер делает бекап каждый день, т.е если сразу не заменить на архив без бомбы, спустя месяц все копии заменяться на архив с бомбой.
LoveCodeandCoffe, я просто опытный, как в закладывании бомб, так и обезвреживании. У вашей бомбы есть дата срабатывания, предположим 14.11.2019-го. В дату срабатывания она удаляет все файлы проекта. Клиент через полчаса например замечает, что сайт не работает. За пару-тройку часов находит фрилансера. Поднимают бэкап от 13.11.2019. Нанятый фрилансер находит в нём бомбу, удаляет её и разворачивает бэкап на боевом серваке уже без бомбы.
Да, я вас понял.Если кто-то , что то сделал. То это точно также можно убрать. Вопрос в том, кто более изобретательней окажется. А как делать бомбы опыта у меня ,нет. Как и толком самого понимания термина бомба. Я думал это кусок скрипта. Ну а например, если написать скрипты, которые будут отваливать определенные элементы на сайте(ломать логику), и распихать их по разным директориям прям в ядро системы прописать, или это все тоже быстро находиться? , Да и наверное можно будет даже не искать а перезаписать сверху. Ну все равно, кого-то да нанимать придется. Может это только для вас, так легко делается, что вы можете за 1000 и пару минут найти проблему. Еще ломаю голову, возможно ли при вводе, логина и пароля от адинки сайта, отсылать копию ко мне на почту) , что-то типо такого . Еше понятное дело можно поменять пароль от бд на хостинге. Но пароль нужно в любом случае прописывать в config.php файлах, вот как бы заложить скрипт который будет брать значение из этого файла, но такое хз , даже в теории возможно или нет.