Вечер добрый.
Хочу на сайте сделать к примеру несколько групп пользователей.
То есть к примеру. Админ, модер, пользователь.
В базе у пользователей к примеру есть. Написанны эти права. Ну там admin user moder
Или же 1-2-3
И через массив задать Ну там 1 это админ и тд..
Потом можно ли сделать так.
Есть меню сайта(Ну там. Главная, Каталог, Шоп и тд..). Можно ли сделать что бы некоторые пунты меню были видны только модеру или пользователю?
Как можно это всё задавать?
ThunderCat, При чём тут английский. Там не понятно что написано. Я одно могу сказать. Для моих целей не подходит. Или я далёк от ума как делается моя задача. А если все такие умные могли бы помочь. Место того что бы скидывать ссылку куда то. Где нету того что надо мне.
Malazar, эта статья и на русском есть, если что. тыц
Почему вы решили что он вам не подходит? Конечно, это не единственный способ ограничения доступа, но один из самых гибких и популярных на текущий момент. Многие системы строятся с таким подходом.
Malazar, там описаны общие принципы. Готовых примеров реализации тоже хватает, достаточно написать в гугле "rbac lvarel", например. И никто не говорил, что будет легко.
Malazar, а вы чего так дерзко разговариваете? вы пришли за помощью - вот Вас и направляют в нужном направлении, а то что вы не понимаете как этим потом пользоваться или не хотите понимать - это уже ваши личные трудности, за вас никто делать и тратить свои время не будет. Хотите чтобы сделали за вас - вам на сервис фриланса