CapsLockk
@CapsLockk

Можно ли в switch перейти заново к началу switch в C#?

Есть ли в C# такая функция, чтобы перейти из середины switch в его начало? Типа continue, но не пропускающий, а начинающий заново? Или тут придется прибегнуть к костылям, если до, то к каким не подскажете?
,
switch (selected)
            {
                case '1':

                    break;
                default:
                    Console.WriteLine("Ошибка! Тут такого нет, прости. Выбери что-нибудь другое:");
                    *тут он должен вернуться к началу switch*
                    break;
            }
  • Вопрос задан
  • 1976 просмотров
Решения вопроса 3
@dthpth
Погромист
для этого есть оператор goto
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Нельзя, в противном случае у вас произойдёт зацикливание, ведь selected останется прежним.
Ответ написан
shai_hulud
@shai_hulud
Конечно, для этого достаточно обернуть его в цикл. А там уже и до антипаттерна https://en.wikipedia.org/wiki/Loop-switch_sequence недалеко.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы