natojezlo
@natojezlo

Народ, не могу разобраться с js и валидацией как правильно сделать?

всем доброго времени
1. есть форма
2. есть скрипт, который делает кнопку button активной если введены данные
кнопка типа button не submit
по мимо того, что кнопка активируется введя данные в input, нужно еще каким то образом сделать проверку напр. type="email"
но button выполняет роль следующего шага формы
по этому у меня уже мозг расплавился как сделать эту проверку
код

<script>
function checkParams() {
    var nik= $('#nik').val();
    var email = $('#email').val(); 
    if(nik.length != 0 && email.length != 0) {
        $('#submit').removeAttr('disabled');
    } else {
        $('#submit').attr('disabled', 'disabled');
    }
}
</script>


<form>
<input class="inuser" onkeyup='checkParams()' id="nik" type="text" placeholder="nik">
<input class="inuser" onkeyup='checkParams()' id="email" type="text" placeholder="email">
<button class="next" type="button" disabled>Следующий шаг</button>
</form>
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
YumeReaver
@YumeReaver
Бургомистр
Можно jQuery Validate подключить. Пример (для Хоши-инпут, длина логина > 5):

Либо с помощью regexp-ов, проверять на js.
Вот, к примеру, валидация почты с Хромиума:
function validateEmail(email) {
    var re = /^(([^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*)|(".+"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
    return re.test(String(email).toLowerCase());
}

Возвращает true/false.
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
А button-у то id=submit кто будет прописывать?!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы