azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer

Почему не работает клиент для WordPress Rest API?

Доброго времени суток!
Кому-нибудь приходилось работает со следующим клиентом на Java?
https://github.com/Afrozaar/wp-api-v2-client-java

Если вкратце, то пытаюсь публиковать статьи из Spring, используя WP REST API.
Вот, простой код для тестирования:

public class WpTest {
    public static void main(String[] args) {

        String baseUrl = "http://example.com";
        String username = "customUser";
        String password = "customPassword";
        boolean usePermalinkEndpoint = false;
        boolean debug = true;

        final Wordpress client = ClientFactory.fromConfig(ClientConfig.of(baseUrl, username, password, usePermalinkEndpoint, debug));

        String expectedTitle = "Demo Title";
        String expectedExcerpt = "Demo Excerpt";
        String expectedContent = "Demo Content";

        final Post post = PostBuilder.aPost()
                .withTitle(TitleBuilder.aTitle().withRendered(expectedTitle).build())
                .build();

        try {
            final Post createdPost = client.createPost(post, PostStatus.publish);
        } catch (PostCreateException e) {
            e.printStackTrace();
        } 
    }
}


В результате вижу исключение:
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Can not create ParsedRestException.
Caused by: com.fasterxml.jackson.databind.exc.MismatchedInputException: No content to map due to end-of-input at [Source: (byte[])""; line: 1, column: 0]


Где моя ошибка?
Версия библиотеки 4.8.3 Версия ВП 4.9.8

Gradle -
implementation group: 'com.afrozaar.wordpress', name: 'wp-api-v2-client-java', version: '4.8.3'


Полный лог:
полный лог
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Can not create ParsedRestException.
	at com.afrozaar.wordpress.wpapi.v2.exception.ParsedRestException.of(ParsedRestException.java:105)
	at com.afrozaar.wordpress.wpapi.v2.exception.PostCreateException.<init>(PostCreateException.java:8)
	at com.afrozaar.wordpress.wpapi.v2.Client.createPost(Client.java:181)
	at com.afrozaar.wordpress.wpapi.v2.Client.createPost(Client.java:187)
	at info.md7.wpat.backend.wpRest.WpTest.main(WpTest.java:39)
Caused by: com.fasterxml.jackson.databind.exc.MismatchedInputException: No content to map due to end-of-input
 at [Source: (byte[])""; line: 1, column: 0]
	at com.fasterxml.jackson.databind.exc.MismatchedInputException.from(MismatchedInputException.java:59)
	at com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper._initForReading(ObjectMapper.java:4145)
	at com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper._readMapAndClose(ObjectMapper.java:4000)
	at com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper.readValue(ObjectMapper.java:3091)
	at com.afrozaar.wordpress.wpapi.v2.exception.ParsedRestException.of(ParsedRestException.java:98)
	... 4 more



P.S. Проверяю на чистой установленной ВП и без плагинов с дефолтной темой...
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Автор вопроса, куратор тега Java
Java Software Engineer
Итак, разобрался я с проблемой.
Проблема заключается в том, что некоторые shared хостинги отключают по дефолту http авторизацию.

Ниже прикрепляю ссылки на полезные ресурсы, которые помогли мне в разрешении проблемы:
1) тут описаны возможные правки в htaccess
https://github.com/WP-API/Basic-Auth/issues/35
2) тут ответ самого разработчика
https://github.com/Afrozaar/wp-api-v2-client-java/...

Для решения проблемы в моем случае, достаточно установить этот плагин и активировать -
https://github.com/WP-API/Basic-Auth
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы